Финляндия готова ввести санкции против России

Москва, 28 января. Финляндия при необходимости готова ввести новые санкции против России. С таким заявлением выступил министр иностранных дел страны Эркки Туомиоя, информирует РИА «Новости».

Политик добавил, что пока у финских властей «нет ясной картины происходящего», однако государство готово пойти на расширение антироссийских санкций.

* США намерены усилить антироссийские санкции

В четверг, 29 января, состоится экстренное заседание глав МИД стран-членов Евросоюза по ситуации на Украине. Ранее сообщалось, что дипломаты попросят Еврокомиссию ввести новые санкции против России.

Накануне состоялся телефонный разговор президента США Барака Обамы и канцлера Германии. Политики договорились усилить давление на Россию. По данным СМИ, Вашингтон будет настаивать на отключении России от системы SWIFT.

Добавим, что западные политики мотивируют необходимость новой волны санкций эскалацией конфликта на юго-востоке Украины. В свою очередь, в Москве подчеркивают, что не Россия не является участником противостояния, поэтому принятие ограничительных мер незаконно.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 09:06
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика