Власти РФ расширили список приватизации объектов федерального имущества

В уставный капитал ОАО «РЖД» будут внесены 58 объектов федерального имущества. Ещё 90 объектов изымут у ФГУПов, имеющих избыточный имущественный комплекс, и будут проданы для обеспечения поступлений в федеральный бюджет.

Анализ результатов инвентаризации имущества госказны России позволяет констатировать наличие объектов недвижимости федерального железнодорожного транспорта, не внесённого в уставный капитал «РЖД», но технологически связанных с имуществом, ранее в него внесённым и находящимся в собственности компании, пишет «Российская газета».

Учитывая, что его использование связано с организацией движения поездов, маневровой работой на железнодорожном транспорте, железнодорожными перевозками, либо эксплуатация этих объектов возможна только в составе имущества, ранее переданного «РЖД», наиболее верным способом распоряжения им, представляется внесение его в уставный капитал ОАО «РЖД», говорится в пояснительных документах.

Кроме того, приватизация находящихся в федеральной собственности объектов позволит увеличить объём поступлений в федеральный бюджет и создаст условия для совершенствования корпоративного управления.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 28-01-2015, 09:08
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика