Олег Акимов: Принудительной мобилизации в ЛНР не будет

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов сегодня на пресс-конференции рассказал о взаимодействии профсоюзов республики с Народной милицией ЛНР в вопросе мобилизации. Об этом сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

По словам Акимова, закон «о мобилизации в ЛНР», который на днях должен быть подписан главой республики, не предполагает принудительного призыва в ряды армии ЛНР.

«Никто никого насильно призывать не будет», — заявил Акимов.

Вместе с тем, лидер профсоюзов ЛНР отметил, что на встречах с трудовыми коллективами Луганской Республики к профсоюзам обращаются многие добровольцы, готовые вступить в ряды Народной Милиции ЛНР.

«Речь идёт о десятках и сотнях добровольцев», — уточнил Акимов.

По его словам, Федерация профсоюзов ЛНР со своей стороны не только будет способствовать решению всех социальных и бюрократических проблем, которые могут возникнуть у добровольцев, но и готова оказать непосредственную помощь всем добровольцам, готовым вступить в ряды Народной Милиции ЛНР.

По вопросам прохождения воинской службы можно обращаться в Федерацию профсоюзов ЛНР по адресу: г. Луганск, ул. Коцюбинского,13, кабинет 30.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 28-01-2015, 09:43
0
416

0

Наверх Яндекс.Метрика