На Дальнем Востоке стартует кампания по учету тигров и леопардов

Владивосток, 28 января. 31 января в субботу в Приамурье начнется всеобщая дальневосточная кампания по учету редких хищников - амурского тигра и дальневосточного леопарда, в которой будут задействованы около 2 тыс.специалистов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«В этом году на Дальнем Востоке учетом затронуты более 150 000 кв. км тигриных местообитаний. Сбор первичных данных о состоянии популяции амурского тигра проходит в течение всего зимнего сезона, а проведение единовременного учета запланировано на 31 января в южных и центральных районах Приморского края, в северных же районах и Хабаровском крае старт учета намечен на 7 февраля», - говорится в сообщении Фонда.

*

Учет проводится также силами Минприроды России и рядом подведомственных ему государственных структур. Общая длинна маршрута пройденного специалистами может составить 15 тыс. километров.

Учет численности амурского тигра каждые 10 лет. В 2005 году специалисты насчитали 423-502 особей. В этом году точность учета должна быть эффективнее, так как специалисты широко применяют фотоловушки и впервые используют GPS. Дальневосточный леопард попадает под столь масштабный учет впервые.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 10:34
0
225

0

Наверх Яндекс.Метрика