ФСИН назвала победителя конкурса среди лучших тюрем России

Красноярск, 28 января. В России завершился конкурс на звание лучшего тюремного учреждения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Как сообщает РИА «Новости» с ссылкой на ведомство, первое место занял СИЗО-1 по Красноярскому краю.

«В итоге места распределились следующим образом: первое место - СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю, второе место - СИЗО-1 УФСИН России по Омской области, третье место поделили СИЗО-1 УФСИН России по Москве и СИЗО-4 ГУФСИН России по Самарской области», - сказал официальный представитель краевого управления ведомства Екатерина Броцман.

По ее словам, при проведении конкурса учитывалось состояние технического оборудования, бытовые условия, наличие помещения для принятия посылок и передач, а также документация дежурного по изолятору и другие факторы.

*

В настоящее время в лучшем российском изоляторе содержатся полторы тысячи человек. У учреждения есть подсобное хозяйство, в частности, здесь производят муку, крупы и макароны, заготавливаются овощи, а также работает мясоперерабатывающий цех. У несовершеннолетних есть возможность обучаться в специальном учебном пункте.

Примечательно, из СИЗО-1 «Матросская тишина» по Москве, занявшее третье место, в мае 2013 года был совершен побег. Обвиняемый в заказном убийстве Олег Топалов обменялся одеждой с родственником, который пришел к нему на свидание, и покинул тюрьму. Через два дня беглеца задержали неподалеку от «Матросской тишины» - в Измайловском парке.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 10:36
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика