В Москве задержаны мошенники, обманувшие пенсионеров на 12 миллионов

В Москве сотрудники уголовного розыска ОВД «Дорогомилово» задержали банду мошенников, которые обманывали пожилых людей. Злоумышленники убеждали пенсионеров в том, что их родственники тяжело больны и им требуется специальное дорогостоящее лечение. Пенсионеры собирали все деньги и отдавали преступникам на покупку якобы необходимых лекарств. Члены банды признались более чем в 50 эпизодах мошенничества. Добыча аферистов - не меньше 12 миллионов рублей.

Задержаны двое представителей многочисленной криминальной группы - они уроженцы Ростовской области. Подозреваемые сообщили оперативникам, что в банде было около десяти человек - телефонные операторы, курьеры, координаторы и организаторы.

- Я приехал в Москву из Ростовской области в конце прошлого года, жить было негде - ночевал то на вокзалах, то в подъездах. Потом я познакомился с мужчиной, который предложил мне «поработать курьером». Я должен был доставлять лекарства «клиенту» - то есть старушкам, - рассказал LifeNews подозреваемый Максим Цымбалов, - наши операторы звонили пожилым людям и сообщали, что их родственник тяжело болен и нуждается в лечении.

Аферисты разговаривали с пенсионерами до тех пор, пока курьеры не привозили им «товар». Только после того как деньги забирал курьер, оператор мог положить трубку. Такую схему мошенники разработали для того, чтобы жертва не успела позвонить своему якобы больному родственнику или в полицию. Примечательно, что всего два процента от выручки полагалось непосредственно курьеру. Пожилые люди отдавали своим «спасителям» все свои сбережения, в среднем от 200 тысяч и до миллиона рублей. Самого Цымбалова после хорошей курьерской работы назначили координатором курьеров. Тогда он пригласил на работу своего земляка из Ростовской области.

- Я приехал в Москву по приглашению знакомого. Работал около месяца по домам в районе метро «Юго-Западная», «Киевская», «Кунцевская», «Крылатское», «Новослободская», «Бабушкинская». За это время я забрал у жертв 5 миллионов 460 тысяч рублей, 4600 долларов, 5000 евро, - вспоминает Александр Осьмак. Одна из бабушек, попавших на уловку мошенников, все же обратилась в полицию практически сразу после выхода курьера, чем и смогла помочь оперативникам в разыскных мероприятиях.

Расследованием уголовного дела по данному факту мошенничества занимаются следователи ОВД «Дорогомилово». Оперативники разыскивают остальных членов банды.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-01-2015, 10:54
0
745

0

Наверх Яндекс.Метрика