В Омской области частично восстановлено движение после схода поезда

Движение на участке Западно-Сибирской железной дороги, где вечером во вторник сошел с рельсов грузовой состав, удалось частично восстановить.

- Около шести часов утра по московскому времени поезда № 100 Москва - Владивосток и № 64 Минск - Новосибирск продолжили свое движение по третьему пути на станции Называевская, - сообщили LifeNews источник в МЧС по региону. - Первый и второй пути еще ремонтируются.

Еще два поезда - № 82 Москва - Улан-Удэ и № 92 Москва - Северо-Байкальск - ждут своей очереди.

Ранее два пассажирских поезда - № 37 Томск - Москва и №67 Абакан - Москва - продолжили свое движение, несколько изменив при этом маршрут. Они проследуют через Омск, Курган и Каменск-Уральский, а на свои привычные маршруты выйдут в районе станции Екатеринбург.

Изменения в графике движения поездов пассажиры и встречающие могут узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону: 8-800-775-00-00, звонок бесплатный.

Напомним, во вторник, 27 января, на станции Любинская сошли с рельсов 20 вагонов грузового поезда. В результате ЧП никто не пострадал, нет угрозы и для окружающей среды. Инцидент, однако, вызвал серьезный сбой в движении поездов на данном перегоне.

Для устранения последствий происшествия задействованы восстановительные поезда станций Омск и Называевская. Сейчас на Западно-Сибирской железной дороге работает штаб по ликвидации последствий схода, а специальная комиссия выясняет причины схода грузового состава. Омская транспортная прокуратура по данному факту начала проверку.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-01-2015, 10:55
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика