Более 90% бюджетников в ЛНР получили зарплату за сентябрь

Министр труда и социальной защиты Луганской Народной Республики Светлана Малахова сообщила Луганскинформцентру, что по состоянию на 26 января в республике завершается процесс выплат пенсий и зарплат бюджетникам за сентябрь.

По словам министра, более 90% работников учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальной сферы и других бюджетных категорий ЛНР получили зарплаты за сентябрь.

«Заработную плату на сегодняшний день уже получили более 90% всех сотрудников бюджетной сферы. А общая сумма выплат достигла 87 миллионов 866 тысяч гривен», — заявила Малахова.

Также министр труда отметила, что выплата пенсий и социальных пособий за сентябрь в ближайшие дни будет завершена.

«На сегодняшний день выплата пенсий идёт в 4-х почтовых отделениях города Антрацит. Выдачей социальной помощи заняты сотрудники 21 почтового отделения Луганска, Лутугино, Славяносербска, Алчевска, Перевальска, Брянки, Ровенек и Свердловска. Гражданам республики, вышедшим на заслуженный отдых, по состоянию на 26 января выплачено более 530 млн гривен. Ещё 17 млн составила доля социальной помощи», — сказала Малахова.

Таким образом, по словам министра, правительство республики подходит к завершению сентябрьского этапа выплат, охватив ими в общей сложности более 334 тыс. жителей.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 28-01-2015, 11:41
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика