«Мемориал» полностью ликвидировал нарушения, выявленные Минюстом

Москва, 28 января. Правозащитное общество «Мемориал» полностью устранило нарушения, выявленные Минюстом России. Ранее эти нарушения стали поводом для иска о ликвидации организации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя министерства на заседании в Верховном суде страны в среду.

Однако, по ее словам, ведомство не намерено отзывать свой иск и оставляется этот вопрос на усмотрение суда.

*

Она также добавила, что распоряжение министерства о регистрации изменений, которые были внесены в устав правозащитного общества, датировано 26 января, однако в госреестр документы будут направлены только 28 января. Между тем на внесение изменений уйдет пять рабочих дней, сообщила представитель, отметив, что «никаких проблем с регистрацией возникнуть не должно».

В «Мемориале» суд просят отклонить иск Минюста, а также перенести его рассмотрение, так как в настоящее время остались только формальности, а слова представителя ведомства подтверждают позицию правозащитного общества об исправлении выявленных нарушений. Суд определил рассмотреть иск в среду.

Минюст РФ обратился в Верховный суд страны с иском о ликвидации правозащитного общества «Мемориал» в сентябре прошлого года в связи с выявленными в деятельности организации нарушениями, в частности, в структуре организации.

«Мемориал» занимается в том числе вопросами реабилитации жертв сталинских репрессий и образовательными программами. В структуру организации входит центр, специализирующийся на мониторинге ситуации с правами человека на Северном Кавказе. Этот центр включен в реестр НКО - иностранных агентов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 12:04
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика