Басурин: Порошенко загнал себя в тупик, объявив ДНР террористами

Комментируя решение Верховной рады о планах признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями, представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что этот шаг ограничит в действиях сами власти Украины.

По его мнению, Петр Порошенко окажется в тупике перед лицом конфликта в Донбассе, поскольку ополченцы способны дать отпор вооруженным силам Украины, а любые мирные переговоры после решения Рады грозят Киеву осуждением со стороны западных политиков.

- В мировом сообществе принято, что с террористами переговоров не ведут. Но Порошенко по ряду причин вынужден выстраивать с нами диалог, поскольку перевес на нашей стороне. Теперь любопытно наблюдать, как он выкрутится из этой ситуации, ведь за любые переговоры с террористами должна последовать реакция зарубежных политиков, - пояснил Басурин.

По его словам, ополченцы неоднозначно отреагировали на получение нового статуса с подачи украинского парламента. Вместе с тем Эдуард Басурин заверил, что на тактику армии ДНР решение киевских властей не повлияет.

- С одной стороны, это очень обидно, когда тебя называют террористом. А с другой, такое решение Рады говорит только о том, что нас признают как реальную и мощную боевую силу, как полноценного противника, - заметил он.

Как сообщал LifeNews ранее, накануне Верховная рада определила судьбу ряда спорных законопроектов. В частности, украинский парламент объявил защитников ДНР и ЛНР террористами, как того требовала «партия войны» , а затем объявил Россию страной-агрессором.

Впрочем, сами депутаты уже назвали прошедшее экстренное заседание провальным. По словам украинского нардепа Виктора Балоги, объявление ДНР и ЛНР террористическими организациями в стенах Рады не станет ощутимым для ополченцев, поскольку документ был принят в таком формате, при котором его будет необходимо завизировать в судебных органах и представить международным наблюдателям, чтобы закон вступил в силу.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-01-2015, 12:57
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика