Власти создают «интернет-армию Украины» для борьбы с «диванными войсками»

Министерство информационной политики планирует создать «интернет-армию», которая по задумке ведомства будет бороться с неправдивой информацией.

Глава Мининформации, или как его ранее окрестили Министерства «правды», Юрий Стець заявил, что в состав этой «армии» войдут блогеры, которые будут «распространять правдивую информацию о ситуации на востоке страны», а также давать опровержения к ложной информации, распространяемой в СМИ и соцсетях.

«Донести правдивую информацию тем, кто общается в интернете, для этого не нужны боты или тролли. Тот, кто пользуется соцсетями не первый день, видит это и понимает. Для этого надо объединить авторитетных людей в соцсетях и они расскажут правду всем, кто их читает», - считает министр.

Министр Стець не смог ответить на вопрос, сколько человек войдут в координационный центр блогеров, однако выразил надежду на то, что чем больше их будет, тем эффективнее они смогут работать на просторах интернета.

«Они станут интернет-армией Украины», - резюмировал Стець.

Ранее депутат Верховной Рады Виктория Сюмар предложила наложить вето на все российские СМИ - газеты, телевизионные программы и т.д. Кроме того, другие депутаты парламента предложили запретить России участвовать в уставном капитале украинских СМИ. По их мнению данный запрет должен «защитить не только информационное поле, но и сознание граждан страны».

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 28-01-2015, 13:54
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика