Верховный суд России не будет ликвидировать «Мемориал»

Москва, 28 января. Верховный суд России отказался ликвидировать правозащитное общество «Мемориал» в связи с тем, что организация устранила все нарушения закона в своей деятельности, которые стали поводом для соответствующего иска со стороны Минюста РФ, сообщает РИА «Новости».

*

Ранее Минюст сообщил, что организация устранила нарушения закона, но ведомство решило не отзывать иск о ликвидации «Мемориала», оставив вопрос на усмотрение суда. Пояснялось, что решение не отзывать иск было связано с тем, что документы об изменениях структуры и устава организации «уйдут» в госреестр только сегодня, а на внесение изменений понадобятся еще пять рабочих дней. Таким образом, на данный момент они не приобрели юридического статуса.

В «Мемориале» подчеркнули, что организация не нарушала российского законодательства, но решила пойти навстречу Минюсту, который счел, что она работала неправильно.

«До этого мы 20 лет спокойно работали и к нам не было каких-либо претензий», - сказала юрист.

Напомним, иск Минюста о ликвидации правозащитного общества «Мемориал» был связан с многочисленными нарушениями закона, допущенными организацией, в частности, ведомство высказывало претензии к несоответствию устава и структуры «Мемориала» законодательству.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 14:05
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика