Протест у здания кабмина: Яценюк спрятался от недовольных шахтеров

Киев, 28 января. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался выйти к протестующим у здания кабмина страны шахтерам, которые недовольны законом о госбюджете страны на 2015 год, сообщает ТАСС.

*

У здания кабмина Украины собрались порядка тысячи горняков из Львовской и Волынской областей. Они требуют внести изменения в закон о госбюджете страны на текущий год, в частности, предусмотреть в нем расходы на стабильную работу и развитие угольной отрасли, охрану труда, зарплату шахтеров и отмененные ранее соцстандарты. У здания кабмина прозвучали лозунги «Налог на шахтерские пенсии – позор!» и «Электростанциям западного региона - наш уголь». Люди стучали касками о бетонный забор и кричали «позор». Протестующие также заявили, что с ноября 2014 года им не выплачивалась зарплата.

По заявлениям с трибуны депутатов Верховной рады Сергея Каплина и Олега Мусия, «Яценюк спрятался в кабинете и выходить отказался». Вместо украинского премьера к недовольным горнякам вышел руководитель аппарата кабмина.

Между тем протестующие поставили ультиматум: если до 12 часов премьер-министр к ним не выйдет, акция будет объявлена бессрочной, и горняки затребуют отставки Яценюка.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 14:09
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика