Фото ценою в жизнь

Москва, 28 января. Подмосковная школьница стала очередной жертвой повального увлечения фотографироваться в экстремальных условиях: двенадцатилетняя девочка погибла, позируя в оконном проеме перед объективом фотокамеры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В областном управлении МВД факт смерти школьницы подтвердили.

Уточняется, что вместе со своей подругой девочка осталась одна дома. Решив попозировать для необычного фото, школьница открыла окно и встала на подоконник, но поскользнулась и упала с него, разбившись насмерть.

Накануне жертвами необычных селфи стали трое индийских студентов и 33-летний россиянин. Один из молодых людей в Индии предложил трем своим друзьям сфотографироваться на фоне приближающегося поезда, но поезд приблизился к любителям молодым людям слишком быстро. Молодой человек, снимавший трех приятелей на фотоаппарат, не успел предупредить их, и они погибли под колесами локомотива.

В тот же день в аналогичной ситуации погиб житель Красноярского края, которого по злой иронии переехал «Поезд здоровья» - передвижной клинико-диагностический центр. Попытки медиков спасти его только продлили страдания красноярца на несколько часов.

Трагический случай произошел с польской парой в Португалии 13 августа. Супруги хотели сфотографироваться на мысе Рока и перелезли через забор, чтобы выбрать более удачный план для композиции, но не удержали равновесие и упали с 90-метровой высоты. Свидетелями смерти пары стали их малолетние дети.

5 ноября их соотечественница погибла, упав с моста Пуэнте-де-Исабель II в Испании. По словам очевидцев, 23-летняя Сильвия Райхел несколько минут балансировала на краю сооружения, выбирая удачный кадр, и сорвалась вниз.

4 января на Урале погибли двое молодых жителей Чебаркуля. Юноши хотели сфотографироваться противопехотной гранатой РГН, которую, как предполагает следствие, они нашли на Чебаркульском полигоне. Предсмертные фото юных уральцев позднее оказались в распоряжении СМИ.

5 августа попытка сфотографироваться с настоящим пистолетом погубила жизнь молодого мексиканца. 21летний Оскар Отеро Агилар случайно выстрелил из пистолета, когда приставил его к своему виску пред объективом фотокамеры. Полиция утверждает, что юноша просто не знал, что пистолет заряжен.

Впрочем, в Румынии селфи делают даже покойники. В июле жительница города Скуртешть, включив мобильный телефон, обнаружила там фотографию давно умершей бабушки. 34-летняя Джина Михай была шокирована снимком: на фото запечатлено размытое лицо покойной, снятое словно сквозь мутное стекло, а вокруг шеи женщины обернуто нечто, похожее на покрывало. Гадалка призвала румынку молиться за спасение бабушкиной души.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 15:03
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика