Кобзон в Госдуме исполнил песню на иврите в память о жертвах Будапештского гетто

Москва, 28 января. Народный артист, певец Иосиф Кобзон исполнил сегодня с трибуны Госдумы песню на иврите, которую пели узники Будапештского гетто, и призвал власти России более жестко реагировать на попытки переписать историю, информирует ТАСС.

«Наш армейский ансамбль сейчас выступает в самой большой синагоге Европы, притом в репертуаре звучали разные песни, но одну вы не знаете, она может вызвать у вас интерес», отметил Кобзон.

* Иванов: Слова об освобождении Освенцима украинцами - попытка исказить историю

«Эта песня родилась в Будапештском гетто, называется она «Эли, эли шело», и мы ее там исполнили», - подчеркнул певец.

«Заключенные пели ее и призывали к сопротивлению, первое гражданское выступление состоялось в апреле 1943 года в Будапештском гетто», - напомнил Кобзон.

«После этого позволительно ли министру иностранных дел Польши делать заявления о том, что Освенцим освобождала украинская армия? Стыдно, а мы терпим и не отвечаем должным образом, проигрывая, на мой взгляд, информационную войну. Надо резко и прямо называть вещи своим именами», - добавил Кобзон.

«Мы должны очень резко отвечать на эти выпады. Мы имеем на это право – сказать правду в глаза всему мировому сообществу. А мы, законодатели, имеем право принять по этому поводу постановление для того, чтобы весь мир знал, что мы думаем о происходящем в мире», - добавил Кобзон.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 15:05
0
136

0

Наверх Яндекс.Метрика