Мишель Обама шокировала Саудовскую Аравию

28 января, Москва. Американские СМИ и блогеры возмутились нарядом и манерами Мишель Обамы во время визита к королю Салману в Эр-Рияд, информирует РИА Новости.

Жена американского президента пренебрегла нормами приличия ближневосточного региона, появившись на публике без головного убора, что вызвало бурю негодования в Twitter. Пользователи поставили хештеги, которые переводится с арабского языка, как "Мишель Обама нескромная", "Мишель Обама простоволосая", пишет американское издание Politico.

Специалисты пояснили, что женщинам в Саудовской Аравии необходимо соблюдать дресс-код и носить в общественных местах черную одежду и головные уборы. И жена президента США не должна становиться исключением.

Кроме того, журналисты, освещавшие визит Барака Обамы и его супруги обратили внимание на тот факт, что Мишель Обмана нарушила этикет, пожав руку королю Саудовской Аравии, что строго запрещается исламом.

Напомним, что это не первый случай, когда Мишель Обама привлекает внимание международных СМИ. В 2009 году она позволила себя обнять королеву Великобритании.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 15:06
0
213

0

Наверх Яндекс.Метрика