На Украине хотят создать интернет армию

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о планах создать координационный центр блогеров, который, по его мнению, мог бы распространять «правдивую информацию о ситуации на востоке страны или опровергать ложные новости». Ранее министр информполитики высказался против пребывания в стране российских журналистов и представителей СМИ.

фото: © Reuters

Юрий Стець собирается сформировать интернет-армию Украины. Пока министр информационной политики Украины не уточнил количество блогеров, необходимых для эффективности этого проекта. «Чем больше - тем лучше», - заявил он. Задачу нового ведомства Стець сформулировал как «распространение правдивой информации о ситуации на востоке страны или опровержение ложных новостей».

«Донести правдивую информацию тем, кто общается в интернете, для этого не нужны боты или тролли. Тот, кто пользуется соцсетями не первый день, видит это и понимает. Для этого надо объединить авторитетных людей в соцсетях, и они расскажут правду всем, кто их читает», - заявил Стець, слова которого приводит ТАСС.

Стоит отметить, что, по словам Стеца, министерство информационной политики, которое он возглавляет, создано только на время из-за боевых действий на востоке Украины. На него возложены задачи по формированию имиджа Украины и «предотвращению внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны». По словам самого министра, главные задачи ведомства - создание стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности страны, которую Стець понимает как «противодействие возможным информационным атакам, информационным войнам».

Ранее министр информполитики высказался против пребывания в стране российских журналистов и представителей СМИ. «В отношении журналистов или медиапредставителей страны-агрессора, их пребывание на территории Украины я считаю невозможным», - заявил Юрий Стець в эфире Телеканала новостей «24».

Стоит напомнить, что в Верховную раду сегодня внесён проект постановления «О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины».

Документ предусматривает, что Служба безопасности сформирует перечень СМИ Российской Федерации, которые задействованы в якобы ведении «информационной войны против Украины», и сотрудникам которых должна быть приостановлена аккредитация.

В Союзе журналистов России считают неправильным подобные намерения украинских властей. «Мы считаем, что этот шаг не будет способствовать решению никаких проблем. Мы понимаем, что в сложившейся ситуации могут возникать какие-то обвинения, но каждое из них должно проверяться с холодной головой», - считает секретарь Союза Павел Гутионтов.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 28-01-2015, 15:06
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика