Яценюк спрятался от шахтеров в кабинете

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался выйти к собравшимся у здания кабмина шахтерам. Как сказали с трибуны депутаты Верховной Рады Сергей Каплин и Олег Мусий, "Яценюк спрятался в кабинете и выходить отказался". Вместо премьера к манифестантам вышел руководитель аппарата кабинета министров.

Протестующие горняки поставили ультиматум: если до 12 часов к ним не выйдет премьер, они объявляют свою акцию бессрочной, требуя отставки Арсения Яценюка. В шахтерской акции протеста принимают участие не менее 1 тысячи человек из Львовской и Волынской областей. Представители коллективов угледобывающих предприятий требуют внести изменения в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", предусмотрев в нем расходы на стабильную работу и развитие угольной отрасли, охрану труда заработную плату шахтеров.

Собравшиеся с лозунгами "Налог на шахтерские пенсии - позор правительства", "Нет закрытию шахт!", "Электростанциям западного региона - наш уголь", "Государство без угля - люди без света" стучат касками о бетонный забор и кричат "позор". По словам собравшихся, зарплата не выплачивается с ноября. Они также требуют возвращения отмененных соцстандартов.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 28-01-2015, 15:26
0
1372

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика