Силовикам советуют умирать за Родину, чтобы избежать кастрации в плену

В интернете активно распространяется информация о том, что якобы украинских военных, которые находятся в плену у ополченцев ДНР и ЛНР, пытают и отрезают им половые органы.

Такую информацию активно распространяют и СМИ, ссылаясь на слова источников из Национального бюро расследований Украины. По имеющейся информации, военные эксперты рекомендуют украинским солдатам ни при каких условиях не попадать в плен, а защищать свою Родину до последнего вздоха, до последнего патрона. По мнению военных экспертов, на которых ссылаются СМИ, лучше умереть за Украину, чем лишиться собственного мужского достоинства.

Однако, следует отметить, что в Министерстве обороны опровергли эту информацию и заявили о том, что все украинские военные вернулись из плена живыми и здоровыми.

«Мы проверили данную информацию, связались с 157 бойцами, которые вернулись из плена, все живы и здоровы», заявили в Министерстве обороны Украины.

СБУ открыла уголовное производство против волонтера Елены Суетовой за заведомо ложное сообщение о преступлении. Женщина написала на своей странице в Facebook о том, что якобы один из 146 украинских военных покончил жизнь самоубийством из-за того, что его кастрировали ополченцы в плену.

Напомним, что ополченцы неоднократно после проведения процесса обмена пленными заявляли о том, что украинские военные возвращают пленных ДНР в ужасном как физическом, так и психологическом состоянии.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что на сегодняшний день в плену у ополчения Донецкой народной республики удерживаются 64 украинских силовика. Об этом рассказал заместитель командира корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 28-01-2015, 15:53
0
2099

0

Наверх Яндекс.Метрика