Заградотряды в ВСУ создают из добровольцев

В распоряжении «Киберберкута» оказался приказ первого заместителя руководителя антитеррористического центра при СБУ генерала-лейтенанта Сергея Попко о создании заградотрядов на территории Краматорска. Этот документ руководство силовой операции в Донбассе отправило на ознакомление в военную прокуратуру Украины.

В 4-м пункте документа сказано, что надзорная группа, которая должна препятствовать массовому бегству солдат из своих подразделений, будет собрана из добровольцев.

- Во избежании массового дезертирства военнослужащих с поля боя в районе Дебальцево приказываю сформировать так называемые заградительные отряды из числа добровольцев, - говорится в документе.

Ранее об использовании заградительных отрядов в украинской армии LifeNews рассказал заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин. Как практику заградительных отрядов силовики ввели в последнее время - когда более актуальной стала перспектива быть окруженными силами ополчения. Об этом ополченцам стало известно из уст раненого сдавшегося в плен бойца ВСУ.

В настоящее время, опасаясь оказаться в дебальцевском котле, украинские военные пытаются выйти по так называемым коридорам. Но на этом пути их подстерегают батальоны, которые всеми силами стараются задержать силовиков на исходных позициях. В ход идет артиллерия.

Помимо опубликованного приказа, «Киберберкут» разместил на сайте отчеты СБУ о реальных потерях ВСУ. Согласно этим сведениям хакеров, украинская армия терпит очередное сокрушительное поражение на юго-востоке страны. Из-за этого СБУ даже планирует эвакуировать штаб из Краматорска. Хакеры получили секретные сведения с компьютера главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-01-2015, 16:54
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика