Опасное вскрытие: радиоактивное тело Литвиненко напугало судмедэкспертов

Лондон, 28 января. В Высоком суде Лондона продолжается открытое разбирательство по делу о гибели экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко. Как было заявлено в ходе слушаний, вскрытие трупа было самым опасным из когда-либо проводившихся на Западе. Судмедэксперты два дня отказывались начинать процедуру, передает «Интерфакс».

ВВС: Литвиненко убили с третьей попытки

Как заявил патологоанатом Натаниэль Кэрри, тело Александра Литвиненко было насквозь пропитано радиацией. В организме погибшего находилась большая доха радиоактивного полония-210. Тело в целях безопасности не трогали в течение двух суток, а вскрытие произвели только спустя неделю после смерти от отравления. Во время процедуры помещение тщательно изолировали, а сами медики облачились в защитную форму.

«Вес полония-210 был ничтожным, но доза для такого вещества была огромной», - подтвердил также в ходе заседания судмедэксперт.

По словам Натаниэля Кэрри, к моменту смерти Литвиненко не страдал другими заболеваниями, кроме тех, что были вызваны радиоактивным заражением. Однако на голове погибшего нашли шрам, который появился за несколько недель до гибели, информирует РИА «Новости».

В ходе слушаний адвокат вдовы Литвиненко Марины Бэн Эммерсон ходатайствовал о приглашении к разбирательству Лугового и Ковтуна.

«Если еще не поздно, мы можем пригласить (Лугового и Ковтуна) к участию процессе в качестве ключевых участников?» - задал юрист вопрос судье сэру Роберту Оуэну.

В ответ тот заявил, что решение этого вопроса требует времени. Накануне судья заявлял, что Лугового и Ковтуна пригласят дать показания по видеосвязи из России. Ранее Луговой заявил, что не получал официального документа с требованием приехать в Лондон.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 18:04
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика