Генпрокуратура: Собрано достаточно доказательств вины депутата Бессонова

Москва, 28 января. В рамках расследования дела депутата от КПРФ Владимира Бессонова собрано достаточно доказательств его вины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление первого заместителя генпрокурора России Александра Буксмана.

«Виновность подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств», - заявил он.

*

Отмечается, что Госдума дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Бессонова. Ему вменяется в вину «применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». По словам Буксмана, генпрокурор считает, что нет обстоятельств, препятствующих направлению уголовного дела в суд.

Буксман также отметил, что считает естественным факт, что основными свидетелями по делу Бессонова являются полицейские.

«Основные свидетели по делу - это, естественно, полицейские, обеспечивающие порядок и пытавшиеся прекратить несанкционированную акцию. Изначально у них брали объяснение по этому поводу. Но это делали не следователи. Объяснения брали сами полицейские, которые ничего не понимают в уголовном процессе. Но когда к делу приступает следователь, он задает вопросы, которые входят в предмет доказывания, тогда появляются показания, которые являются доказательствами», - пояснил он, добавив, что следователь дает оценку собранной информации.

*

Напомним, что, по версии следствия, Владимир Бессонов в декабре 2011 года организовал несанкционированную акцию в Ростове-на-Дону, в которой приняли участие около 100 человек. Он и другие организаторы отказались прервать митинг по требованию полиции и устроили драку с правоохранителями после попыток последних самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру. Потерпевшими признаны двое полицейских, а Бессонов был допрошен в качестве подозреваемого.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей «применение насилия в отношении представителя власти», составляет десять лет лишения свободы. Бессонов своей вины не признает.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 18:36
0
142

0

Наверх Яндекс.Метрика