МВД Украины: «Беркут» не причастен к убийствам активистов майдана

Такое заявление сделал первый заместитель начальника следственного ГУ МВД Украины Виталий Сакал, который занимается расследованием резонансных убийств на Майдане

«20-летнего украинца армянского происхождения Сергея Нигояна убили картечью из охотничьего ружья, а 25-летнего гражданина Беларуси Михаила Жизневского из ружья. Экспертиза показала, что на вооружении милиции таких ружей не было, а это говорит о том, что убийство активистов майдана было совершено не сотрудниками "Беркута", а неизвестными лицами», - заявил Виталий Сакал.

За время следствия не удалось найти подтверждения того, что убийства были совершены беркутовцами. Также не был найден ни один свидетель. Личности людей, совершивших преступления, будут устанавливаться.

Обнаруженные на месте столкновения правоохранителей и радикалов пули, не могли быть выпущены из оружия спецподразделения милиции «Беркут». Сейчас следствие рассматривает также версию, что убийства могли быть совершены националистами на окраине Киева, а уже позднее тела были привезены на майдан.

Ранее в западных СМИ уже была озвучена версия, что людей на Майдане убивали снайперы оппозиции.

*

Источник: сделал первый заместитель начальника следственного ГУ МВД Украины Виталий Сакал, который занимается расследованием резонансных убийств на Майдане

Добавлено: 28-01-2015, 18:53
0
859

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика