ПАСЕ поддержала лишение России права голоса

Страсбург, 28 января. Профильный комитет ПАСЕ с перевесом в один голос поддержал поправку о лишении права голоса российской делегации, передает «Интерфакс».

«Поправка о том, что российская делегация снова лишается права голосовать, а также быть представленной в руководящих органах ассамблеи - бюро, президентском комитете и постоянном комитете - прошла одним голосом - 35 против 34», - сказал замглавы российской делегации Леонид Слуцкий.

По словам замглавы российской делегации, если у России отберут ПАСЕ, страна будет использовать другие площадки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПАСЕ обсудит возврат полномочий российской делегации

Слуцкий отметил, что, по мнению Стефана Шеннаха, автора проекта резолюции, в которой предлагались лишь незначительные ограничения полномочий российской делегации, поддержанная на заседании комитета поправка разрушает архитектуру документа.

Также Слуцкий и Шеннах удивлены, что поправка вообще прошла, поскольку на днях комитет по мониторингу уже обсуждал вопрос о полномочиях России. Тогда поправка была отвергнута с большим перевесом - 11 голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПАСЕ призвала освободить Савченко и всех украинских военнопленных

Напомним, парламентарии от Нидерландов подготовили резолюцию с предложением лишить российскую делегацию полномочий в ПАСЕ. Позднее сообщалось, что полномочия российской делегации могут быть возвращены в июне 2015 года.

Отношения России и Парламентской ассамблеи Совета Европы охладели в апреле 2014 года после принятия ПАСЕ решения лишить российскую делегацию права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи из-за воссоединения Крыма с Россией. В знак протеста российские депутаты и сенаторы досрочно покинули Страсбург и отказались участвовать в работе ПАСЕ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 19:04
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика