?МИД РФ: Вместо «мегафонной» дипломатии власти Японии должны вести диалог по Курилам

Заместитель главы МИД РФ Игорь Моргулов заявил, что руководству Японии вместо резких заявлений по вопросу принадлежности Южных Курил следует прилагать больше усилий для налаживания диалога с Россией.

«Заявление, сделанное министром иностранных дел Ф. Кисидой, показывает, что Токио не желает признавать очевидные исторические факты, имеющие прямое отношение к перспективам ведущихся между Россией и Японией переговоров по заключению мирного договора», - заявил Моргулов в интервью РИА Новости.

«Хотел бы в этой связи порекомендовать японским коллегам не заниматься «мегафонной» дипломатией, а инвестировать больше усилий в серьёзный, профессиональный разговор в рамках специально созданного для этих целей диалогового механизма - консультаций заместителей министров иностранных дел», - добавил он.

Напомним, министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, выступая с лекцией в Брюсселе 20 января, заявил, что «то, что происходит на Украине, - это изменение статуса-кво при помощи силы, проблема северных территорий - это тоже изменение ситуации при помощи силы». В ответ МИД РФ выступил с заявлением, в котором назвал аналогию между кризисом на Украине и ситуацией с Южными Курилами «вызывающей недоумение».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 28-01-2015, 20:09
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика