Десятки человек ранены в Луганске при обстреле из «Смерчей»

Луганск в очередной раз подвергся массированной атаке украинской артиллерии. За вечер 27 января по жилым кварталам города было выпущено более десяти кассетных снарядов из системы залпового огня «Смерч». Чтобы нанести максимальный ущерб, украинские солдаты начинили каждый снаряд противопехотными осколочными элементами. В результате обстрела один человек погиб и еще 22 были ранены, шестеро из них находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации, сообщает корреспондент LifeNews.

Основной удар украинской артиллерии пришелся на улицы Степана Разина, Броненосца Потемкина, 4 и 5-й железнодорожный переулки. В домах выбиты стекла, пробиты металлические ограды и ворота, осколки попали в квартиры местных жителей.

- Осколки летели через окно прямо у меня над головой, попали в шкаф и в двери. Я только чудом осталась жива. Это была просто ужасная ночь, - рассказала LifeNews жительница Луганска Екатерина.

Многие горожане не уверены, что в следующий раз им удастся пережить обстрел, - неизвестно, успеют ли они укрыться от летящих в их дома снарядов.

- Это страшно, очень страшно. А если еще раз такое повторится, мы уже не переживем, - говорит Валентина.

Силовики уже больше недели продолжают обстрел более чем 18 населенных пунктов в Луганской Народной Республике. В областной больнице Луганска врачи проводят экстренные операции в среднем шесть-семь раз в сутки, на операционном столе оказываются мирные жители поселков, чьи дома обстреливают войска ВСУ. В основном у пациентов фиксируют пулевые и осколочные ранения. Главный врач Луганской областной больницы Владимир Климов уверяет, что медики делают все возможное для спасения человеческих жизней.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-01-2015, 20:58
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика