В ресторане Москвы изъято мясо животных, занесенных в Красную книгу

Москва, 28 января. Сотрудники московского уголовного розыска (МУР) изъяли в ресторане столицы, расположенном на территории рынка «Садовод» на 14-м километре МКАД, мясо, головы и шкуры животных, которые занесены в Красную книгу. Предположительно, правоохранители обнаружили останки амурского тигра и дальневосточного леопарда, сообщает пресс-служба МУР.

*

«В ресторанах «Шанхай» и «Анна-Лиза», расположенных на территории рынка «Садовод» на 14-м километре МКАД, сыщиками обнаружены и изъяты две невыделанные шкуры животных, а также их головы и 50 килограммов мяса. Изъятое направлено на экспертизу, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных», - заявили в пресс-службе.

Подозреваемым по делу стал гражданин Вьетнама. Он был задержан.

Отмечается, что правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к браконьерству и поставкам запрещенных товаров в заведения общепита.

По оперативным данным, килограмм мяса амурского тигра и дальневосточного леопарда на черном рынке стоит порядка 100 тысяч рублей, голова и бедра около 250 тысяч, цена за шкуру начинается от 700 тысяч. Их используют в качестве ингредиентов для экзотических блюд в ресторанах восточной кухни и для изготовления препаратов восточной медицины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 22:36
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика