Басурин: Иностранные инструкторы «Азова» готовят диверсии в ДНР

Ополчение Донецкой Народной Республики полностью контролирует трассу Артемовск - Дебальцево, закрепившись на северо-восточной окраине города, и вытесняет из Дебальцева украинские подразделения, сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР. Терпящие поражение ВСУ намерены применить диверсионные атаки.

- На Дебальцевском направлении противник предпринимал попытки овладеть населенными пунктами Лозовое и Горловка Малая, а также господствующими высотами по всей линии соприкосновения сторон. Подразделения армии ДНР и народная милиция ЛНР, ведущие оборону на этом участке, успешно отбили все атаки, - рассказал Басурин.

По его словам, на Донецком направлении ВСУ пытались наступать при поддержке артиллерии и бронетехники в районе Водяного и Опытного, однако ответными действиями армии ДНР эти попытки были сорваны, а противник отброшен на исходные позиции. Бойцы ДНР закрепились на отдельных господствующих высотах вблизи Николаевки в 40 километрах южнее Донецка.

Общие потери украинской армии в Донбассе за минувшие сутки составили шесть танков, два БМП, пять автомобилей, 12 орудий и минометов. Подтвержденные потери составили 89 военнослужащих. Украинские военные продолжают сдаваться в плен и некоторые сообщают о подготовке диверсий в ДНР.

- Cпланирована инфильтрация в ближайшие дни нескольких диверсионных групп под видом местных жителей в полевой форме с эмблемами армии ДНР и Новороссии, которые должны будут совершить поджоги домов в частном секторе пригородов Донецка, уничтожать представителей местных властей и поддерживающих их местных жителей, - сообщил представитель Минобороны ДНР.

- Группы сформированы из прошедших специальную подготовку под руководством иностранных инструкторов представителей «Правого сектора», батальона «Азов» и других нацистов, - отметил Эдуард Басурин. По его словам, ополченцам известны «планы и районы входа» диверсантов и «все террористы при выявлении будут уничтожаться на месте».

Всего в ходе военной операции, начатой украинским командованием 12 суток назад в районе донецкого аэропорта, ВСУ и нацгвардия потеряли 106 танков, 81 БМП, БТР или МТ-ЛБ, 47 орудий и минометов, 36 автомобилей и 1190 человек убитыми.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-01-2015, 22:57
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика