За четвертого ребенка в Мордовии спишут долг по итотеке

Саранск, 28 января. Власти Мордовии решили повысить рождаемость в республике, путем освобождения родителей от уплаты взятого ранее ипотечного кредита при появлении в семье четвертого малыша, пишет «Российская газета».

Данное заявление сделал глава Мордовии Владимир Волков, обращаясь с посланием к депутатам Госсобрания региона. Он пояснил, что при появлении на счет четвертого ребенка – долг будет списан полностью. За третьего новорожденного тоже будет полагаться льгота – ипотеку уменьшат на 30%. Новые правила начнут действовать уже в текущем году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Мордовии сократят количество учебных заведений

Отметим, что в республике и раньше поощрялись многодетные семьи. Так, по действующему с 2003 года в регионе законодательству, при рождении первого и второго ребенка сумма взятого займа погашалась на 10%, третьего и четвертого – на 20%, с появлением пятого – родителей полностью освобождали от долга.

Мордовия идет на всевозможные меры по повышению рождаемости, так как республика стабильно занимает последнее место среди регионов Приволжья. Но за последние 10 лет показатель вырос уже на 20%.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 23:33
0
144

0

Наверх Яндекс.Метрика