Единственный кандидат в премьеры Молдовы не находит поддержки большинства

Кишинев, 28 января. Не находит поддержки у большинства депутатов парламента Молдовы кандидатура Юрие Лянкэ на должность премьера страны. И он пока единственный претендент на кресло председателя нового правительства, которое молдавские политики не могут сформировать уже второй месяц, передает «МИР 24».

Лянкэ - выдвиженец миноритарной коалиции, в нее вошли либерал-демократы и демократы. Однако у этих двух партий недостаточно голосов, чтобы самостоятельно оказать вотум доверия новому кабинету министров. Ранее коалиция меньшинства рассчитывала на поддержку Партии коммунистов. Однако в среду стало ясно, что они не позволят премьеру еще раз занять этот пост.

«Правительству во главе с Юрие Лянкэ мы выдвигали вотум недоверия восемь раз - четыре вотума в целом правительству и четыре некоторым министрам из этого правительства. И сейчас как мы можем голосовать за Лянкэ. Вы представляет, что это значит? Остальные три фамилии, за которые мы не будем голосовать, также хорошо известны», - сказал лидер Компартии Владимир Воронин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «За европейскую Молдову»: В республике создали коалицию

Все же коалиции меньшинства удалось проголосовать совместно с коммунистами. Они утвердили состав парламентских комиссий.

Тем временем перед зданием самого парламента проходила акция протеста движения «Антимафия».

Кандидатуру Юрие Лянкэ на пост премьера уже предложил президент Молдовы Николае Тимофти. Глава государства подписал соответствующий указ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 23:34
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика