Путин допускает использование в литературе неформальной лексики

Москва, 28 января. Президент России Владимир Путин допускает использование в литературе неформальной лексики. Такое заявление глава государства сделал на торжественной церемонии открытия Года литературы в стране, передает РИА «Новости».

«Говорят, что для того, чтобы добавить выразительности нужно еще использовать и неформальную лексику. Толстому не нужно было добавлять лексику, Чехову тоже, Бунину не нужно было. Вам виднее - литераторам. Может, чтобы быть ближе к народу, и можно допустить неформальную лексику. Только, по-моему, не в рамках закона, не надо в рамках закона», - сказал Путин.

В мае прошлого года Путин подписал закон о запрете на употребление мата на телевидении, в кино, литературе, СМИ, на концертах и в театральных постановках, а также о штрафах для нарушителей запрета. Закон вступил в силу в июле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быть или не быть мату

Для граждан штрафы за нецензурную лексику составят от двух до двух с половиной тысяч рублей, для должностных лиц - от четырех до пяти тысяч, для юридических лиц - от 40 до 50 тысяч. При этом при повторном нарушении закона штрафы увеличиваются.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 23:36
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика