Россия покидает ПАСЕ до конца года

Страсбург, 28 января. Россия покидает Парламентскую ассамблею Совета Европы до конца 2015 года, подтвердил глава российской делегации в ассамблее, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передает ТАСС.

Ранее о вероятной приостановке участия РФ в ПАСЕ до конца года заявил замглавы делегации Леонид Слуцкий.

Такое решение принято в связи с лишением ПАСЕ делегации России права голоса и участия в руководящих органах ассамблеи до апреля этого года.

«Ввиду того, что ПАСЕ лишила РФ права голоса и участия в руководящих органах организации, говорить о каких-либо контактах в организации не приходится», - сказал Пушков.

Парламентарий добавил, что до конца года решится вопрос о членстве страны в Совете Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПАСЕ отказалась признать ДНР и ЛНР террористами

Ранее в среду российская делегация в Парламентской ассамблее вновь лишилась части полномочий - права голосовать и участвовать в работе руководящих органов организации. Резолюцию по РФ поддержали 160 делегатов, 42 выступили против, а 11 воздержались. Это решение будет действовать до апреля.

В апреле прошлого года из-за ситуации вокруг Крыма делегация РФ в ПАСЕ осталась без большинства полномочий. Российские делегаты демонстративно покинули Страсбург. Летнюю и осенюю сессию они пропустили. Зимой полномочия делегаций переутверждаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПАСЕ призвала освободить Савченко и всех украинских военнопленных

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 23:37
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика