Снаряд «Смерч» насквозь пробил четыре этажа в жилом доме в Стаханове

Четырехметровый снаряд системы залпового огня «Смерч» попал в один из жилых домов в городе Стаханов. Он насквозь пробил четыре этажа и застрял в кухне квартиры, расположенной на втором этаже.

За стенкой, всего в метре от места падения снаряда, хозяин жилища Денис смотрел телевизор, в соседней комнате спал его отец. То, что оба мужчины остались живы, иначе как чудом не назовешь - 28 января стал для них вторым днем рождения.

- Если бы ВСУ выстрелили на полтора метра дальше, то все - снаряд меня просто прибил бы, - рассказал Денис, еще не до конца оправившийся от пережитого шока.

От мощного удара в доме обвалились два лестничных пролета. Представители силовых структур ЛНР установили, что «Смерч» прилетел со стороны города Лисичанска, где сосредоточена артиллерия украинских силовиков. Десятки неразорвавшихся снарядов разбросаны по всему Стаханову. От артобстрелов погибли уже 13 мирных жителей, из них двое детей.

В результате ударов украинской артиллерии в городах Алмазная, Первомайск, Красный Луч и Луганск разрушены более ста жилых домов. Ранения получили уже 80 человек, большинство из них находятся в тяжелом состоянии.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-01-2015, 00:55
0
434

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика