В бою на Мариупольском фронте героически погиб командир разведроты из новосибирского Академгородка Юрий Левашёв

В боях за Новороссию 23 января 2015 года геройски погиб командир разведроты из новосибирского Академгородка Юрий Левашёв, он ушел добровольцем на войну в Новороссию.

Он жил в микрорайоне «Щ». Ему было всего 31 год. На войну он ушел добровольцем. Юрий был спортсменом, пейнтболистом. Ранее служил в Чечне.

23 января 2015 года. Роковая пятница. Командир разведывательной роты Юрий Витальевич Левашёв проводит занятия со своими бойцами на побережье моря недалеко от Мариуполя. Ничего не предвещало беды, как вдруг их территорию начали накрывать снаряды, системы залпового огня Град.

После первого упавшего снаряда Юрий Витальевич дает команду залечь. Но из-за эффекта неожиданности начинается паника и неразбериха. И тогда командир с еще одним офицером вместо того, чтобы укрыться и спасти свои жизни, начинают рисковать, помогая неопытным бойцам спрятаться от бомбежки.

Второй залп молниеносно оборвал обе жизни. Два офицера ценой своей жизни спасли всех своих бойцов. Друзья Юрия Левашёва говорят, что его поступок нельзя назвать случайностью или несчастным случаем, это был осознанный шаг: с яростью в глазах и улыбкой на устах он и второй офицер пошли на смерть во имя жизни остальных.

- Все мы знаем Юру как доброго, отзывчивого, открытого, верного и самого веселого друга, товарища, брата. Он всегда помогал нам, когда мы его просили, или просто нуждались в нем, - с горечью говорят сегодня близкие друзья Героя.

- В любое время дня и ночи он безотказно был готов примчаться на помощь. Его огромное сердце переполняло счастье, которым он искал возможность поделиться с каждым из нас. Его улыбка способна была лечить болезни, а крепкая рука спасти даже жизнь.

Ирина Левашёва, мать командира разведывательной роты Юрия Левашёва, геройски погибшего в бою, написала на своей страничке в социальных сетях: «Сынок мой любимый, Юрочка, светлая тебе память и царствие Божие!».

- Боец не умирает, когда его убивают. Боец умирает, когда его забывают. Про Юру, нашего Героя, будут помнить ВСЕ люди, которые его окружали, помнить только лучшее! Какой он был добрый, отзывчивый, светлый человек. Он навсегда останется жить в наших сердцах, - написала на странице памяти погибшего офицера Маша Копылович.

Русс.Весна

*

Источник: Русс.Весна

Добавлено: 29-01-2015, 00:57
0
522

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика