Правительство РФ представило антикризисный план

Правительство России обнародовало план по выводу российской экономики из кризиса. На эти цели будет выделено 2,332 трлн рублей, или около $35 млрд. Антикризисная программа включает в себя рекапитализацию банков, поддержку малого бизнеса, меры по импортозамещению и оптимизацию расходов. Подробности в репортаже корреспондента RT Юнана О’Нила.

фото: © RT

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал антикризисный план, рассчитанный на год. На него выделяется почти $35 млрд. Примерно $15 млрд из этой суммы уже было выделено на оказание финансовой помощи банкам и их рекапитализацию, то есть на поддержку российских финансовых центров. Ещё $740 млн будут вложены в аграрный сектор.

План нацелен на стимулирование внутреннего производства и, конечно же, на поддержку малого бизнеса - что планировалось сделать довольно давно. Предусмотренные антикризисным планом средства помогут в реализации этой задачи.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов также заявил, что некоторые проекты теперь придётся отложить. Необходимость таких мер возникла в связи с введением санкций против России и резким падением цен на нефть, которые сейчас составляют менее $50 за баррель.

Итак, $35 млрд пойдут на: рекапитализацию банков, импортозамещение, связанное с поддержкой малого бизнеса, а также на оптимизацию расходов. Следует отметить, что людям пенсионного возраста тоже будет оказана помощь. Российское правительство заявляет, что беднейшие слои населения не должны пострадать.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 29-01-2015, 02:04
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика