Эксперт: Запад хвалит Порошенко, который ничем не помог украинскому народу

В украинской столице 28 января состоялась встреча министров финансов США и Украины, в ходе которой было подписано соглашение о предоставлении Вашингтоном Киеву в 2015 году кредитных гарантий на $2 млрд. Таким образом Запад продолжает оказывать поддержку режиму Петра Порошенко. По мнению координатора антивоенной коалиции ANSWER Ричарда Беккера, представители стран Западной Европы и США хвалят президента Украины, так как он продвигает их интересы в стране.

видео: © RT / фото: © RT

Президент Украины провёл ряд встреч с представителями руководства США, в том числе с министром финансов Джейкобом Лью. Они обсуждали денежную помощь, которую Вашингтон обещал оказать ослабленной украинской экономике. Ранее США пообещали предоставить Украине в первой половине 2015 года кредит в размере миллиарда долларов, и ещё один миллиард - до конца года. Но это произойдёт только при условии, что Киев будет придерживаться программы реформ, согласованной с Международным валютным фондом.

Кроме того, Киев надеялся получить дополнительное финансирование от самого МВФ. Однако глава фонда Кристин Лагард заявила, что сначала обстановка на востоке страны должна стабилизироваться. Она также добавила, что ни один партнёр МВФ не может участвовать в новых программах поддержки, если под вопросительным знаком оказывается 20% ВВП Украины. Лагард имела в виду состояние экономики восточных регионов страны, над которыми Киев потерял контроль.

Президент Порошенко отдаёт себе отчёт в том, что именно конфликт на востоке страны будет определять дальнейшее развитие его отношений с западными лидерами и с собственными избирателями. В мае 2014 года, сразу после выборов, Порошенко пообещал, что военная операция «будет продолжаться часы». Но война всё ещё идёт. Её жертвами уже стали более пяти тысяч человек. Тогда же, в мае, Порошенко назвал приоритетным вопросом повышение уровня обеспечения военнослужащих, и пообещал, что служить в армии будут только добровольцы. Но в январе 2015 года стартовала уже четвёртая волна мобилизации. Сообщается, что в этот раз на военную службу призвали даже женщин.

По мнению антивоенного активиста Ричарда Беккера, пока что западные лидеры, поддерживающие Петра Порошенко, готовы закрывать глаза на его неспособность выполнять свои обещания.

«Порошенко - очень богатый человек, которого поддерживают ещё более богатые и влиятельные люди за пределами Украины. Правительства крупных капиталистических стран Западной Европы и США хвалят Порошенко, несмотря на то, что он не выполнил своих обещаний и ничем не помог украинскому народу. Его хвалят, поскольку он, по сути, продвигает их интересы на Украине. Они надеются использовать огромные запасы природных ресурсов этой страны и привести её к членству в НАТО. Вот почему Порошенко так хвалят, вопреки его реальным достижениям», - рассказал RT координатор антивоенной коалиции ANSWER.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 29-01-2015, 07:06
0
118

0

Наверх Яндекс.Метрика