Совет ЕС 29 января рассмотрит новые санкции в отношении России

Совет Евросоюза 29 января рассмотрит новые ограничительные меры в отношении Российской Федерации. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в заявлении глав государств и правительств ЕС, распространённом во вторник в Брюсселе.

«В связи с ухудшением ситуации мы просим Совет ЕС на уровне министров иностранных дел оценить ситуацию (на Украине) и рассмотреть любые соответствующие меры, в частности дальнейшие ограничительные меры (в отношении России), направленные на быстрое и всестороннее осуществление минских соглашений», — сказано в сообщении.

Главы государств Европейского Союза осудили «убийство мирных жителей в ходе беспорядочного обстрела украинского города Мариуполь 24 января 2015 года» и выразили «озабоченность в связи с ухудшением безопасности и гуманитарной ситуации в восточной Украине».

Напомним, ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини созвала на 29 января внеочередное министерское заседание. В совещании ожидается участие министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 29-01-2015, 07:13
0
516

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика