СМИ: Правительство ожидает рост безработицы на 68%

Москва, 29 января. В российском бюджете на 2015 год на выплаты пособий по безработице предусмотрено 42 миллиарда рублей. Выплаты получат 950 тысяч человек, что на 650 тысяч больше, чем планировалось ранее, сообщают «Известия» со ссылкой на Минтруда.

Кабмин также запланировал выделить 52,2 миллиарда рублей на снижение напряженности на рынке труда. Средства пойдут на предоставление временного места работы сотрудникам предприятий, которые находятся в простое. Кроме того, работники, находящиеся под риском увольнения, смогут получить опережающее профессиональное обучение за госсчет.

План также предполагает предоставление единовременной выплаты из материнского капитала, размер которой увеличен с 12 до 20 тысяч рублей.

Как отмечает издание, в отличие от кризиса 2008 года, правительство не намерено сокращать расходы на оборону. Кроме того, особое внимание в антикризисном плане внимания уделяется поддержке сельского хозяйства и тяжелой промышленности.

*

Ранее министерство не подтвердило данные, что на рынке труда происходят серьезные изменения. По словам представителя ведомства, рост безработицы вызвал сезонными изменениями.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-01-2015, 07:33
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика