Всемирная федерация профсоюзов поддержала ЛНР

Всемирная федерация профсоюзов, насчитывающая более 90 миллионов членов из 120 стран, ответила на обращение Федерации профсоюзов ЛНР, которое было принято 21 января и направлено многим международным профсоюзным организациям. Об этом, как передает корреспондент ИА «Новороссия», на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

По его словам, Всемирная федерация профсоюзов не только ответила на обращение профсоюзов ЛНР, но и приняла собственное обращение в поддержку Донбасса. Выдержки из обращения Олег Акимов процитировал на пресс-конференции.

«Всемирная федерация профсоюзов выражает негодование в связи с варварством и преступлениями, совершенными неофашистами на Украине. Убийство 46 человек, сожжённых заживо в Доме профсоюзов в Одессе, воскрешает в нашей памяти зверские методы Гитлера. Существенную часть ответственности за преступления на Украине несут США, НАТО и Евросоюз, поддерживающие и потворствующие правительству неофашистских сил на Украине. Присутствие сил ЦРУ, ФБР и НАТО на Украине направлено на поддержку реакционного украинского правительства и фашистской группировки «Правый сектор». Эти события подтверждают, что империалисты и Евросоюз лицемерят, заявляя о том, что они заботятся о демократических правах и свободах украинского народа. Они врут. Всемирная федерация профсоюзов требует от украинского правительства немедленно отказаться от своих убийственных планов, уважать требования автономии и демократических прав народа Юго-восточных регионов и вынести приговор преступникам, сжёгшим в огне жизни 46 человек в доме профсоюзов в Одессе», — зачитал фрагмент обращения Олег Акимов.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР заявил, что реакция на обращение луганских профсоюзов со стороны всемирной профсоюзной организации говорит о том, что Донбасс наконец-то начинают слышать в мировом сообществе.

«Нас услышали в Мире, нас услышали в Европе. Это уже положительный сигнал», — отметил Акимов.

Также, по его словам, Федерация профсоюзов ЛНР официально приглашена на 12-й всемирный конгресс профсоюзов, который состоится в Непале.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 29-01-2015, 07:46
0
938

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика