Американец спас застрявшую в заборе олениху

Необычная картина предстала перед глазами американца, который вышел во двор своего дома - на заборе, зацепившись передним копытом, висела молодая олениха.

Мужчина тут же достал мобильный телефон и начал снимать происходящее на видео. Как он сам пояснил позже, сделано это было исключительно для того, чтобы «зафиксировать масштабы бедствия». При этом мужчина пытался успокоить попавшее в ловушку животное, разговаривая с ним и обещая все исправить.

Когда американец понял, что одной рукой ему не вытащить крепко застрявшее между досок забора копыто, он положил телефон. Приложив немало усилий, мужчина все же сдвинул доску и вызволил животное из западни. Сразу после этого испуганная олениха убежала.

По словам специалистов, подобные случаи хоть и не являются обыденными, но все же происходят время от времени. Олени способны перепрыгивать через препятствия высотой до двух с половиной метров, но иногда они попросту не рассчитывают свои силы и попадают в ловушку.

Видеоролик, появившийся на странице в «Фейсбуке», всего за четыре дня собрал почти 300 тысяч просмотров и около трех тысяч «лайков». К сожалению, не ясно, где именно произошел случай, попавший на видео, и когда был снят сам ролик.

Отметим, что похожий случай произошел в середине января в Краснодаре. Вот только с собакой и енотом, которые забрались на придомовой участок, хозяин дачи обошелся иначе: он подвесил их за лапы на забор и оставил умирать на морозе. Местные жители, обнаружив зверей, попытались их спасти. Но несмотря на все усилия ветеринаров, животные погибли.

Позднее люди вычислили мужчину, который так жестоко обошелся с енотом и собакой, и разбили стекла в его автомобиле. Впрочем сам подозреваемый сообщил LifeNews, что он не истязал животных. По его словам, он даже не подозревал, что звери были еще живы, когда вывешивал их на улицу.

После того, как информация об этом случае попала в Сеть, сотрудники прокуратуры провели доследственную проверку, а по ее итогам возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее гибель, с применением садистских методов». Если вину «краснодарского живодера» удастся доказать, ему грозит крупный денежный штраф или арест на срок до шести месяцев.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-01-2015, 07:54
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика