Обзор прессы: Работодателей оштрафуют за безосновательное увольнение сотрудников

Москва, 29 января. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Защитить работников от увольнений и пополнить российский бюджет предлагают депутаты Госдумы. Инициативу народных избранников анализирует «Независимая газета». В частности, депутаты предлагают обложить предпринимателей штрафами за безосновательное увольнение сотрудников. Такие меры предлагается ввести сроком на три года. В первую очередь под защиту попадут самые незащищенные слои населения: студенты, пожилые люди и женщины, у которых есть дети.

Московские авиадиспетчеры пожаловались вице-премьеру Аркадию Дворковичу на загруженность воздушного пространства над Москвой. По словам сотрудников, одному сотруднику приходится управлять сразу несколькими десятками самолетов, а в период праздников и отпусков это число возрастает. Диспетчеры опасаются, что это может привести к серьезным последствиям, рассказывают «Известия».

Обжаловать административное решения можно будет через Интернет. Об этом сообщает «Российская газета». Министерство юстиции России подготовило законопроект, прописывающий порядок использования электронных документов в делах о мелких правонарушениях. На сайтах судов, ведомств и других инстанций появится специальное окно, куда сможет обратиться любой гражданин и приложить к своему запросу или жалобе все документы в электронном виде.

Финансовый рынок России ждут перемены. Центробанк собирается вновь поменять ключевую ставку, передают «Новые Известия».
И это не в первый раз. В декабре Банку России пришлось повысить ставку кредитования, чтобы остановить падение российского рубля. И понижение ставки в условиях нынешней экономики как нельзя кстати. Россиянам не придется искать дополнительные средства, чтобы расплатиться с кредитами.

Воспитательница яслей-сада в Гомеле пугала малышей шприцом. О неподобающем поведении няни пишет «Комсомольская правда». Как стало известно изданию, няня решила напугать их в воспитательных целях, так как дети не хотели ложиться спать и капризничали. Успела ли она сделать уколы детям, сейчас выясняют милиция и прокуратура.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-01-2015, 08:33
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика