Столичные полицейские с трудом прошли проверку МВД

Московский главк МВД с трудом избежал «неуда» по итогам проверки, которую провели представители профильного министерства. Как сообщают «Известия», 11 из 27 подразделений полиции получили двойки за различные нарушения, а трое высокопоставленных полицейских лишились работы.

Хуже других, по мнению проверяющих, со своей работой справляются конвоиры, сотрудники ГИБДД, сыщики угрозыска, борцы с экстремизмом, кинологи, следователи, дознаватели и участковые.

Так, например, выяснилось, что по 99 из 135 разыскных дел сыщики практически ничего не делали. В 20 случаях оперативники случайно задерживали беглецов, но не уведомляли об этом инициатора розыска, а четверо разыскиваемых даже смогли получить новые паспорта.

Не лучше обстоят дела и в патрульно-постовой службе. 80 процентов отчетов о проверках, которые составляли командиры, оказались фиктивными, а рядовые сотрудники нередко выходили на службу без табельного оружия.

В работе других подразделений ревизоры выявили не менее серьезные нарушения. Кроме того, они особо отметили, что столичные полицейские слабо контролируют использование бюджетных средств. Так, в 2014 году на субсидии и реконструкцию в сфере ЖКХ им выделили более 110 миллиардов рублей. Однако фактически никто не знает, кто на самом деле получил эти деньги и как проводились конкурсы.

В число подразделений, работа которых все же удостоилась оценки «удовлетворительно», попали дежурные части, зональный информационный центр, тыловые подразделения, экспертно-криминалистический центр и некоторые другие.

На результаты проверки глава ГУ МВД Анатолий Якунин отреагировал организационными выводами.

- Подготовлен план устранения выявленных недостатков, организовано его неукоснительное исполнение, - сообщили «Известиям» в ГУ МВД по Москве. - Освобождены от занимаемых должностей начальники Зонального центра кинологической службы, Центра информационных технологий, связи и защиты информации, а также замначальника Управления вневедомственной охраны (УВО).

Кроме того, начальникам УВО, Управления профессиональной подготовки и замглавы МУРа объявлено о неполном служебном соответствии. На внеочередную аттестацию отправили начальника Управления организации дознания и двух его замов, а также трех замначальников УГИБДД.

Однако на судьбе самого главы столичной полиции результаты проверки, по мнению экспертов, не отразятся.

- Если судить по тем шагам, которые делает Якунин, то я вижу, что он находится на своем месте: он не боится говорить правду, увольняет нерадивых и привлекает их к ответственности, - пояснил зампред комиссии по безопасности Мосгордумы Сергей Гончаров. - В то же время нужно признать, что Якунину не удалось победить коррупцию.

И все же, по мнению Гончарова, оценку «удовлетворительно» при нынешней экономической и социальной ситуации в Москве можно считать скорее положительной, чем отрицательной.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-01-2015, 09:54
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика