?В США всё больше авиарейсов отменяются из-за твитов о заложенной на борту бомбе

Угрозы через микроблоги и социальные сети стали дешёвым развлечением для пранкеров и весьма дорогостоящим для авиаиндустрии. За последние пять дней в США как минимум шестнадцать рейсов было отложено из-за сообщений в Twitter о якобы заминированных самолётах. Каждый из них пришлось задерживать и проверять.

фото: © Reuters

Свежий тренд соцсетей вновь поднял вопросы об уязвимости авиаперевозчиков как перед террористами, так и перед обычными шутниками.

В последние дни микроблоги буквально захлестнула волна твитов с угрозами. Одним из последних было сообщение якобы от группировки «Исламское государство», в котором экстремисты утверждали, что на борту самолёта American Airlines, летящего в Чикаго, заложена бомба.

Этот рейс, как и многие другие, при поступившей угрозе был отложен, а авиалайнер, как сообщает USA Today, осмотрен экспертами.

Впрочем, не все твиты о бомбах воспринимаются всерьёз - особенно учитывая их возросшее за последнее время количество.

В прошлом году 14-летняя девушка из Голландии в шутку разместила в своём микроблоге в Twitter сообщение о заложенной на борту самолёта бомбе, а через несколько дней была арестована сотрудниками правоохранительных органов в Роттердаме.

Это, тем не менее, не охладило пыл шутников: твиты о заминированных лайнерах продолжают удивлять авиаэкспертов. «Не думаю, что когда-либо Во всей истории авиационного саботажа за угрозой хоть раз оказывалась настоящая бомба», - рассказал Дуглас Лэирд, бывший глава безопасности компании Northwest Airlines.

Тем не менее, каждое такое сообщение должно быть отправлено непосредственно в Управление транспортной безопасности США. Все случаи серьёзных онлайн-угроз расследуются ФБР: специалисты по кибербезопасности отслеживают IP пользователей, разместивших посты.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 29-01-2015, 10:04
0
94

0

Наверх Яндекс.Метрика