Пургин: Киев формирует полицейское государство и срывает мирный процесс

Обсуждение закона о порядке признания Верховной радой организаций террористическими нацелено на срыв мирного процесса в Донбассе, заявил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин. Он обратил внимание на то, что киевские власти отслеживают политические убеждения граждан, ведется преследование тех, кто поддерживает ДНР и ЛНР. Он подчеркнул, что таким образом создается полицейское государство, передает Донецкое агентство новостей.

Предложенный украинским премьером Арсением Яценюком законопроект был одобрен в первом чтении во вторник. Накануне «Теоретически, это давление Яценюка на (президента Петра) Порошенко, - заявил Андрей Пургин. - Они сейчас пытаются сорвать мирный процесс, и Яценюк показывает, что Порошенко ничего не решает».

«Это все делается для внешних акторов, для тех, кто не очень понимает, сколько стоят эти документы. Они ничего не стоят, потому что любая законность на Украине здесь практически не действует, до 70% решений судов здесь не выполняется, то есть это «государство по привычке», - подчеркнул Пургин.

«На самом деле, я не вижу на Украине сейчас партии мира. Я вижу игру в «хорошего и плохого полицейских», но обе партии заинтересованы в военном решении конфликта», - подчеркнул председатель Народного Совета ДНР.

«Тенденция украинской власти - это создание полицейского государства, которое следит за политическими убеждениями своих граждан. Киев занял позицию тотального запугивания населения, когда каждый человек понимает, что его могут преследовать за активные политические убеждения, если они в данный момент не поддерживаются властью», - заявил Андрей Пургин. Тысячи людей преследуются как в частях Донбасса, контролируемых Киевом, так и во многих регионах страны, добавил он.

«Вы знаете нашу бесконечную проблему с обменами пленными, - сказал председатель парламента ДНР. - В ходе последнего обмена мы отдали им более 150 человек, и все эти люди были взяты в плен с оружием в руках, воевали на нашей земле и убивали людей. Они же отдали больше 200 человек, но оказалось, что из них только 34 человека - ополченцы, попавшие в плен с оружием в руках, а остальные - политически заключенные из Харькова, Одессы, Николаева, бывших Донецкой и Луганской областей».

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 29-01-2015, 10:23
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика