Жителя Львовской области осудили за неявку в военкомат

В Львовской области местный житель получил три года за уклонение от призыва. Приговор вынес Сокальский райсуд Львовской области. Из трех лет заключения полтора назначили в виде испытательного срока.

В минувшем году 24-летний житель района получил повестку, но в указанное время не прибыл в военкомат и не сообщил о причинах неявки. В связи с этим против него было открыто уголовное производство по статье 336 УК (Уклонение от призыва по мобилизации) и назначен тюремный срок.

В 2014 году суды Львовской области вынесли приговоры по 14 уголовным делам об уклонении от призыва.

Ранее жители села Кулевча Саратского района Одесской области восстали против мобилизации. Узнав о приезде сотрудников военкомата, на сельской площади в считаные минуты собралось около 500 человек. С лозунгами «Нет войне» и «Мы за мир» сельчане выгнали «нежданных гостей».

Отметим, первый этап четвертой волны мобилизации стартовал на Украине 20 января. Призыву подлежат все военнообязанные украинцы в возрасте от 25 до 60 лет. Ранее в Минобороны заявляли, что нынешняя мобилизация находится под угрозой срыва, так как годными к военной службе оказалась только половина украинцев, прошедших медкомиссию в военкоматах.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 29-01-2015, 10:24
0
1097

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика