Стець планирует привлечь Тымчука к развенчанию фейков в соцсетях

27 января министр информационной политики Украины Юрий Стець дал интервью каналу 24, в котором рассказал о намерении создать координационный центр блогеров, распространяющий в соцсетях правдивую информацию о событиях в стране и опровергающий лживую.

«Нужно объединить людей, которые являются авторитетными в соцсетях, и имеют большое количество людей, которые их слышат. Объединить их в работе. То есть сделать координационный центр между ними», - поделился идеей Стець.

Министр заявил, что он не собирается в директивном порядке указывать этим блогерам, где правда, а где нет - идея заключается в том, чтобы давать этим людям срочные данные, публикация которых способствовала бы развенчанию отдельных фейков, гуляющих в информационном пространстве. Среди названных кандидатур на эту деятельность - Дмитрий Тымчук и Александр Барабошко (Krus Krus).

Общее количество борцов с фейками Стець не назвал, но выразил желание, чтобы это число было как можно большим.

«Сколько найдётся людей. Но чем больше, тем лучше. Я надеюсь, что так и будет. Все люди, которые осознанные в интернете, они будут нашим интернет-войском Украины», - пообещал министр.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 29-01-2015, 10:26
0
456

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика