Сенатор призвал прекратить сотрудничество с ПАСЕ

Москва, 29 января. Россия должна прекратить всякое сотрудничество с Парламентской Ассамблеей Совета Европы. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сообщает РИА «Новости».

Накануне российская делегация была лишена права голоса в ассамблее до апреля. ПАСЕ тем самым продлила санкции против России, введенные в апреле 2014 года.

Клишас назвал ПАСЕ «организацией европейских бюрократов», которая стремительно теряет авторитет. По его словам, Москва придает слишком большое значение и ПАСЕ, и Совету Европы в целом.

«Поведение большинства в ПАСЕ - обычное хамство и боязнь того, что принципы свободы слова, которых придерживаются российские парламентарии, разрушат то нагромождение лжи, которым прикрывается неонацистский режим в Киеве при помощи европейских лидеров», - сказал сенатор.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал уход России из ПАСЕ дежавю. Он вспомнил, что в 2000 год3 Москву также лишили права голоса в ассамблее из-за контртеррористической операции в Чечне.

Точно так в апреле 2000 года я выводил нашу делегацию из зала ПАСЕ в знак категорического неприятия ущемления ее прав из-за ситуации в Чечне», - сказал он.

Российская делегация демонстративно покинула зал заседаний ПАСЕ после решения лишении ее права голоса.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-01-2015, 10:35
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика