Лукашенко ответит на вопросы журналистов

Минск, 29 января. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня ответит на вопросы журналистов республики, ближнего и дальнего зарубежья. В Минске пройдет большая пресс-конференция президента, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Дарья Хорькова.

Пресс-конференцию называют большой. Потому что свой вопрос президенту могут задать представители как отечественных, так и зарубежных СМИ. На встречу с Александром Лукашенко аккредитованы сотни журналистов.

В последний раз в таком формате беседовали в 2013. Одной из самых обсуждаемых тем тогда была интеграция. Президент тогда ответил на вопрос, смогут ли Казахстан, Россия и Беларусь создать экономический союз.

«То, что Россия пытается цивилизованным образом собрать вокруг себя эти страны, не плохо. И я, как непосредственный участник, я это вижу. Может быть, России хотелось бы более быстрых каких-то шагов, может, более радикальных.

«Нам надо закрепиться на тех высотах, которые мы смогли взять. Может быть мы, а может кто-то после нас продвинется дальше в этих достижениях. Но я все-таки надеюсь, что это будет в наше время2, - добавил он.

Несмотря на некоторые разногласия и трудности, Евразийский экономический союз с 1 января этого года заработал. К тройке присоединилась Армения, в мае ожидается вступление Кыргызстана. И теперь стоит другой вопрос - как отражаются европейские санкции в отношении России на экономиках стран-партнеров по союзу.

Можно с уверенностью сказать, что будет немало вопросов, касающихся Украины. Минск предоставляет площадку для переговоров по урегулированию конфликта на юго-востоке страны. Всегда откровенно Лукашенко отвечает на вопросы личного характера: о семье, увлечениях. Так, на прошлой пресс-конференции президент много рассказывал о младшем сыне и своих предпочтениях в одежде.

«Я хоть и деревенский хлопец, но привык, чтоб брюки были поглажены и костюм приличный. Кстати, костюм очень хороший, не импортный, так что не надо обсуждать», - признался белорусский лидер.

Что касается правил проведения подобных пресс-конференции, то они не изменились: «одно СМИ - один вопрос». По времени такие встречи не ограничены. Могут длится и четыре, и пять часов. Обычно журналисты успевают задать больше пятидесяти вопросов.

*

Начнется пресс-конференция в 11 часов. По радио будет прямая трансляция, а вечером зрители увидят телеверсию беседы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-01-2015, 10:36
0
233

0

Наверх Яндекс.Метрика