Журналисты LifeNews побывали в «дебальцевском кармане»

Ополченцы армии ЛНР закрепились на подступах к городу Дебальцево, а украинских военных загнали в так называемый дебальцевский карман. Накануне подразделения армии ДНР закрепились на северо-восточной окраине и теперь пытаются вытеснить войска из города. Там сейчас продолжаются ожесточенные бои за передовые позиции. LifeNews побывал на первой линии фронта.

Деревня нижняя Вергулевка - граница ЛНР и ДНР. В трех километрах отсюда находится самая горячая точка передовой - город Дебальцево, который сейчас ополчение пытается взять штурмом. Продвижение вперед немного затруднено, потому что здесь сосредоточены большие силы украинской армии.

Дебальцево украинские военные еще летом превратили в плацдарм для наступления против народных республик. За время перемирия украинская армия вокруг Дебальцева возвела несколько линий обороны, перебросила огромное количество тяжелой и артиллерийской техники и около 8000 человек личного состава. Артиллерийские залпы не замолкают ни на минуту ни днем ни ночью. Обе стороны применяют минометы различного калибра, самоходные установки и системы реактивного залпового огня.

Результат обстрелов - большие потери с обеих сторон. На глазах у корреспондента LifeNews под огонь попал отряд ополчения.

- Мы убиваем друг друга и самих себя… - говорит командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой. - Планомерное самоубийство.

За день потери армии ЛНР на северо-восточном направлении дебальцевского наступления составили как минимум 13 человек.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-01-2015, 10:54
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика