Иванов: Чиновники не должны барствовать

Москва, 29 января. Чиновники должны стать для общества примером скромности и безупречного поведения. Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, сообщает РИА «Новости».

Госслужащие, по мнению руководителя АП, не должны «барствовать и тратить бюджет на необоснованный личный комфорт». Он назвал это залогом доверия со стороны граждан и успешной борьбы с коррупцией.

Иванов также призвал прекратить практику госзакупок у родственников и друзей. Госслужащие не должны принимать подарков, особенно от предпринимателей, а те, от которых «невозможно отказаться», лучше сдавать.

Глава АП также отметил, что в обществе должно сформироваться представление о коррупции как о преступлении.

«Положение здесь нужно менять. В общественном сознании должно укорениться понимание того, что любой коррупционер, вне зависимости от должности, - это вор, и для его выявления полноценно и системно работают все созданные государством механизмы», - подчеркнул Иванов.

*

Руководитель администрации президента также призвал ужесточить требования к государственным и муниципальным служащим. При этом он отметил, что громкие антикоррпуционные дела зачастую «лишь подогревают негативные настроения».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-01-2015, 11:33
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика